Используют в речи сравнительные формы прилагательных
Рассказывают про времена года, могут сравнить их, сказать, какое красивее или самое красивое, какое самое холодное, какое самое тёплое, когда ночи длиннее, когда короче (самые длинные, самые короткие), какое лучше, какое хуже (самое лучшее, самое худшее).
Описывают профессии, используя глаголы множественного и единственного числа; могут рассказать, где работает инженер и чем он занимается, то же самое рассказать по остальным базовым профессиям, также использовать отрицательные и вопросительные формы в этом топике. Могут рассказать, кем хотят стать и узнать это у собеседника.
Могут более подробно рассказать о своей семье-сколько в ней человек, из кого состоит, кратко описать каждого члена семьи (представить, как зовут, описать характер и внешность, чем занимается и где работает или кем хочет быть, что ему/ей нравится, что у него/нее есть)
Рассказать про типичный день одного члена семьи или друга/подругу-что он или она обычно делает утром, днем и вечером.
В базовую лексику добавляются новые фразы: Минутку!, в чем дело?, могу ли я зайти?, можно посмотреть?, кем бы ты хотел стать?, что насчёт тебя?, мне тоже../мне тоже не.. нравится, хочется, я выбираю...
Осваивают третье лицо единственное число
Узнают новых животных и теперь могут о них рассказывать: кто, где живёт, что ест, что делает
Могут брать интервью и владеют более 20 вопросами, которые могут задать гостю/ собеседнику
Ещё подробнее могут назвать свои чувства, поделиться тем, как у них дела.